В Литве продлили режим чрезвычайного положения из-за ситуации на Украине

© Sputnik / Владислав АдамовскийКолокольня на Кафедральной площади в Вильнюсе
Колокольня на Кафедральной площади в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Режим чрезвычайного положения в балтийской республике будет действовать с 30 июня по 15 сентября
ВИЛЬНЮС, 28 июн — Sputnik. Во вторник Сейм Литвы одобрил предложение правительства о продлении режима чрезвычайного положения до 15 сентября.
За постановление о продлении чрезвычайного положения проголосовали 80 членов Сейма, против – семь, 28 воздержались.
Чрезвычайное положение будет действовать с 30 июня по 15 сентября, говорится в документе.
Согласно постановлению, с продлением чрезвычайного положения в Литве продолжит действовать запрет на ретрансляцию российских и белорусских телепрограмм, будут запрещены митинги в поддержку России, приостановлена выдача виз для граждан России и Белоруссии.
Также ограничения касаются приграничной зоны, где может применяться досмотр транспорта и багажа на предмет обнаружения запрещенных предметов – оружия, взрывчатки и других опасных материалов.
Чрезвычайное положение было объявлено по всей Литве 24 февраля, с началом спецоперации России на Украине, и продлевалось несколько раз.
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2022
В РФ предупредили Литву о "мясорубке" в случае нападения на Калининград
На фоне военной спецоперации России на Украине Вильнюс проводят еще более агрессивную антироссийскую политику. Под предлогом российской "агрессии" Литва наращивает военный потенциал.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0