Прекращение поставок газа РФ привело бы к падению экономики ФРГ, пишут СМИ

© Depositphotos / Vitaliy HrabarВентиль на газопроводе, архивное фото
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Бемера, зависимость экономики Германии от российского газа недооценивается
ВИЛЬНЮС, 28 июн – Sputnik. Внезапное прекращение поставок российского газа привело бы к падению экономики Германии на 12,5 процента, сообщила газета Bild со ссылкой на результаты исследования Ассоциации баварского бизнеса.
Сообщается, что анализ провела компания Prognos AG, которая исходила из ситуации, при которой поставки российского газа прекратились бы 1 июля.

"Зависимость экономики Германии от российского газа недооценивается", – цитирует слова представителя Prognos AG Михаэля Бемера РИА Новости.

Отмечается, что в случае прекращения поставок газа РФ такие отрасли, как стекольная, сталелитейная и пищевая промышленность, понесут убытки в размере 49 миллиардов евро. Потери повлияют на производство и цепочки поставок в других отраслях, и во второй половине 2022 года можно было бы ожидать убытки в размере 144 миллиардов евро.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2022
Энергетика. LIVE
В Германии призвали снизить потребление газа "везде, где это возможно"
Таким образом, за шесть месяцев убытки составили бы в совокупности 193 миллиарда евро, подчеркивается в публикации.
Ранее глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек объявил об активизации второй стадии плана чрезвычайной ситуации по газу, который предполагает, в частности, что фирмы должны приступить к мерам экономии расхода газа. Законопроект предусматривает, что к декабрю газохранилища страны должны быть заполнены на 90 процентов.
Лента новостей
0