Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Захарова ответила на заявления Джонсона о конфликте на Украине

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее британский премьер заявил, что любая попытка уладить конфликт на Украине будет способствовать "сохранению нестабильности в мире"
ВИЛЬНЮС, 26 июн — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала чудовищными заявления премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что попытки уладить конфликт на Украине создадут нестабильность. Об этом сообщает РИА Новости.
"Лучшее объяснение того, что такое "британский политический юмор" - мрачно, неостроумно и очень пошло. Вначале вы отказываетесь верить, что столь чудовищные заявления в принципе возможны, но потом вспоминаете, что речь о режиме "либерально-демократической монархии", - написала Захарова в своем Telegram-канале.
Ранее в воскресенье на встрече с французским лидером Эммануэлем Макроном Джонсон заявил, что "сейчас любая попытка уладить конфликт на Украине будет способствовать лишь сохранению нестабильности в мире и усилению позиций Москвы".
Джонсон и Макрон принимают участие во встрече глав Группы семи (G7) в замке Эльмау на юге Германии. Основной темой трехдневных переговоров, как ожидается, станут ситуация на Украине и последствия антироссийских санкций. 27 июня президент Украины Владимир Зеленский примет участие в саммите "семерки" по видеосвязи.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Глава офиса президента Украины Андрей Ермак
 - Sputnik Литва, 1920, 26.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Киеве снова просят у Запада тяжелое вооружение
Лента новостей
0