В Литве каждый месяц на дорогах погибают сотни диких животных

© Photo : PixabayОлень, архивное фото
Олень, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экологи советуют водителям быть внимательнее, следить за обочинами и не превышать скоростной режим
ВИЛЬНЮС, 26 июн — Sputnik. Каждую неделю на дорогах Литвы в результате ДТП погибает около двухсот диких животных, сообщает пресс-служба Департамента охраны окружающей среды.
По данным ведомства, в прошлом году наибольшее количество сообщений о столкновениях с дикими животными было получено в мае - 1006 и в декабре - 953. В мае этого года поступило 1697 сообщений, в апреле - 755.
Экологи советуют водителям быть постоянно внимательными, следить за обочинами и не превышать скоростной режим, особенно рано утром или поздно вечером.
"Многие столкновения происходят рано утром и поздно вечером, когда дикие животные наиболее активны. Так что если вы планируете поездку в такое время суток, внимательно следите за дорогой. Помните, что если дорогу перейдёт кабан или олень, то вскоре пройдут его сородичи или даже целое стадо животных", — сказала начальник отдела охраны природных ресурсов Департамента охраны окружающей среды Даля Чернявичене.
Она напомнила, что следует также обратить внимание на дорожные знаки, предупреждающие о диких животных — эти знаки строят на тех участках дороги, где встреча с животным наиболее вероятна.
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.06.2022
Специалисты в Литве поделились советами по перевозке животных летом
Лента новостей
0