Специалисты в Литве поделились советами по перевозке животных летом

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкГрузовик, архивное фото
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы отметила, что при выдаче документов на перевозку животных учитывается не только транспортное средство и пригодность животных к перевозке, но и температура воздуха во время планируемой поездки
ВИЛЬНЮС, 19 июн – Sputnik. В летний период необходимо уделять больше внимания здоровью и благополучию животных при транспортировке, особенно при длительных поездках в страны с высокой температурой окружающей среды, напоминает Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы (VMVT).
Специалисты VMVT обращают внимание всех перевозчиков и организаторов перевозок животных на опасность жары во время путешествия и призывают очень тщательно планировать перевозку животных, избегая дней, когда ожидается температура выше 30 градусов.
Также специалисты советуют планировать маршруты движения так, чтобы по возможности избегать незапланированных остановок, во время которых температура внутри транспортного средства, перевозящего животных, очень быстро повышается. Кроме того, в пути необходимо часто следить за самочувствием животных, делать плановые остановки для их поения, следить за тем, чтобы все вентиляционные отверстия были открыты, и парковать транспортное средство таким образом, чтобы воздух циркулировал максимально, насколько это возможно, отмечают специалисты.
Дорожные знаки на въезде КПП Мядининкай - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2022
В Литву из Белоруссии ветеринары не впустили посылки с домашними питомцами
"При перевозке животных всегда желательно содержать их в транспортном средстве с минимально возможной плотностью и следить за тем, чтобы во время пути не возникало нехватки воды, а также за исправной работой системы вентиляции и охлаждения в транспортных средствах. По возможности ветеринары рекомендуют перевозить животных ночью, а не днем, поскольку температура окружающей среды ниже. Однако подчеркивается, что и этих мер не всегда достаточно, поэтому при температуре выше 30 градусов поездку следует отложить до момента, когда воздух остынет", — говорится в сообщении.
Также напоминается, что инспекторы, работающие в территориальных подразделениях VMVT, перед выдачей проездных документов на перевозку животных всегда оценивают не только транспортные средства и пригодность животных к перевозке, но и температуру воздуха во время планируемой поездки.
Лента новостей
0