В Совфеде оценили заявление премьера Эстонии о санкциях против населения РФ

© Photo : Unsplash / Uno RaamatТаллин, Эстония, архивное фото
Таллин, Эстония, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Косачева, Эстония должна стать последней страной, с кем Россия наладит отношения после кризиса
ВИЛЬНЮС, 25 июн – Sputnik. Эстония в лице премьер-министра Каи Каллас первой объявила прямую войну народу России, и в случае отсутствия реакции местных политических элит должна стать последней страной, с кем Российская Федерация нормализует отношения после выхода из кризиса, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев. Об этом сообщает ТАСС.
Так Косачев отреагировал на заявление премьер-министра Эстонии о том, что "эффект от санкций должно чувствовать население России" за то, что оно не выступило против руководства страны.
"Итак, первой прямую войну людям, составляющим народ России, объявила Эстония", — заявил сенатор.
"Эстония, в силу безответственности премьер-министра и в случае отсутствия реакции на эту безответственность со стороны местных политических элит, должна стать последней страной, с которой Россия нормализует отношения по выходу из кризиса. Последней. Нельзя забывать такое", — добавил Косачев.
После начала спецоперации России на Украине западные страны ввели ряд антироссийских санкций. Многие иностранные компании приостановили работу в РФ. В частности, Литва разрывает торговые и экономические отношения с Россией, Вильнюс проводит агрессивную русофобскую риторику. Кроме того, на фоне прекращения экспорта товаров в РФ и Белоруссию и перебоев с поставками литовские экономисты заявляли, прогноз экономики стран Балтии в 2022 и 2023 годах ухудшится. В балтийской республике многие компании пострадали от резкого роста цен на энергоносители и продукты, а некоторые предприятия, в том числе транспортные, погрязли в долгах.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Пульт от телевизора в руке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.06.2022
В Белоруссии рассказали, как в странах Балтии строят "цифровое гетто"
Лента новостей
0