"Роскосмос" уведомил о поставках двигателей из Калининграда на фоне блокады

© Sputnik / Сергей ПятаковЭмблема Войск Воздушно-космической Обороны
Эмблема Войск Воздушно-космической Обороны - Sputnik Литва, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы "Роскосмоса", в санкционный список Литвы и ЕС попали двигатели и реактивное топливо к ним, которые производятся на предприятии в Калининграде
ВИЛЬНЮС, 25 июн – Sputnik. "Роскосмос" не считает, что санкции Литвы могут повлиять на доставку двигателей, произведенных входящим в госкорпорацию ОКБ "Факел". Об этом в субботу сообщил генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
"С точки зрения поставки продукции мы не считаем, что даже эти во многом антизаконные санкции, которые введены Литвой с подачи Европейского союза, могут ограничить поставки нам этих двигателей. Для этого есть и воздушный мост, и паромная переправа", — цитирует ТАСС слова Рогозина.
При этом глава "Роскосмоса" напомнил, что в санкционный список Литвы и ЕС также попало реактивное топливо, которое нужно для двигателей, производимых в ОКБ "Факел".
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин - Sputnik Литва, 1920, 25.06.2022
Ограничив транзит, Литва поставила под сомнение свои границы, заявил Рогозин
На прошлой неделе Вильнюс прекратил грузовой транзит санкционных товаров через свою территорию в Калининградскую область из основной части России. В РФ сообщили, что грузы, которые попали под ограничения Евросоюза, будут поставлять водным путем.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя ситуацию, отметила, что действия балтийской республики враждебны, и если не произойдет немедленная отмена блокады, будут приняты меры не в дипломатической, а в практической плоскости.
В свою очередь, Патрушев на этой неделе заявил, что Россия примет ответные меры, которые "окажут серьезное негативное влияние на население Литвы".
Лента новостей
0