На Украине военным ВСУ продавали некачественные бронежилеты

© AP Photo / Vadim GhirdaВоеннослужащий украинских Вооруженных сил в окопе
Военнослужащий украинских Вооруженных сил в окопе - Sputnik Литва, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным украинской прокуратуры, подозреваемый в соцсетях размещал объявления о продаже бронежилетов, которые якобы имеют бронепластины из высококачественной заводской стали
ВИЛЬНЮС, 25 июн – Sputnik. Украинские правоохранители разоблачили схему продажи некачественных бронежилетов для украинских военных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на офис генпрокурора Украины.
"По данным следствия, подозреваемый организовал сбыт некачественных бронежилетов, в том числе представителям волонтерских организаций, которые занимаются помощью ВСУ. К противоправной схеме он привлек других граждан Украины в качестве пособников", — говорится в сообщении.
По информации ведомства, подозреваемый выставлял объявления о продаже бронежилетов, которые якобы имеют бронепластины из высококачественной заводской стали, в социальных сетях.
"В действительности элементы защиты были изготовлены кустарным способом с использованием низкокачественных металлических пластин, которые не отвечают заявленным стандартам качества, простреливаются пулями и неэффективны даже от обломков. В ходе контроля за совершением преступления правоохранители задержали организатора", — отметили в ведомстве.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Минобороны РФ заявили о массовых дезертирствах в ВСУ
Лента новостей
0