Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Минобороны РФ заявили о массовых дезертирствах в ВСУ

© AFP 2022 / OLEKSANDR GIMANOVВоеннослужащие украинских Вооруженных сил
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ведомстве отметили, что более 30-ти украинских военнослужащих одного из батальонов 25-й воздушно-десантной бригады, бросив личное оружие, самовольно оставили позиции
ВИЛЬНЮС, 24 июн – Sputnik. Случаи дезертирства в украинских войсках приобретают массовый характер, в том числе в подконтрольной им части ДНР, сообщили в пятницу в пресс-службе Минобороны РФ.
"Случаи дезертирства и отказа от участия в боевых действиях принимают в ВСУ массовый характер. Так, в районе населенного пункта Александрополь Донецкой Народной Республики, более 30-ти украинских военнослужащих одного из батальонов 25-й воздушно-десантной бригады, бросив личное оружие, самовольно оставили позиции", - передает РИА Новости.
В российском военном ведомстве ответили, что украинское командование для восполнения потерь в живой силе на Донецком и Луганском направлениях вынужденно формируют в каждой области отдельные стрелковые батальоны из необученных, призванных по мобилизации, граждан.
Боевая работа расчетов ТОС-1А Солнцепек - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны показало стрельбы из системы "Солнцепек" по опорным пунктам ВСУ
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0