Алиханов поделился сведениями о планах ЕС отказаться от блокады транзита

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкГубернатор Калининградской области Антон Алиханов на ПМЭФ-2021
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на ПМЭФ-2021 - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом глава региона не уточнил, откуда у него такая информация
ВИЛЬНЮС, 24 июн – Sputnik. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что появилась информация о том, что Евросоюз готов учесть свои обязательства по обеспечению транзита грузов в область и не блокировать его из-за санкций.

"При любом сценарии у нас из федерального центра есть необходимая поддержка. Сейчас, правда, появились сообщения о том, что европейцы учтут свои обязательства и не будут препятствовать калининградскому транзиту. Посмотрим, как это отразится в документах, насколько это будет быстро", - цитирует его слова РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал.

При этом глава региона не уточнил, откуда у него такая информация.
На прошлой неделе Вильнюс прекратил грузовой транзит санкционных товаров через свою территорию в Калининградскую область из основной части России. В РФ сообщили, что грузы, которые попали под ограничения Евросоюза, будут поставлять водным путем.
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2022
Власти Калининграда будут добиваться исключения транзита из санкций ЕС
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя ситуацию, отметила, что действия балтийской республики враждебны, и если не произойдет немедленная отмена блокады, будут приняты меры не в дипломатической, а в практической плоскости.
В свою очередь, Патрушев на этой неделе заявил, что Россия примет ответные меры, которые "окажут серьезное негативное влияние на население Литвы".
Лента новостей
0