В Белоруссии заявили о провокациях с беспилотниками со стороны Украины

© Photo : Unsplash / Darya TryfanavaМинск, архивное фото
Минск, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сайте белорусского посольства сообщается, что перед вооружёнными силами Белоруссии президентом страны поставлена задача по усилению участков государственной границы на южном направлении
ВИЛЬНЮС, 23 июн – Sputnik. Делегация Белоруссии на форуме ОБСЕ заявила о провокационной деятельности Киева, сообщив, что только в мае со стороны Украины беспилотники нарушили границу 17 раз, передает РИА Новости.
Как сообщается на сайте посольства Белоруссии в Австрии, данное заявление было сделано белорусской делегацией во время выступления на Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности 22 июня в Вене.
"По информации министерства обороны Беларуси, только в мае со стороны Украины беспилотные летательные аппараты нарушили белорусскую государственную границу 17 раз - на глубину, как правило, до трёх километров", - говорится в тексте выступления, опубликованном на сайте дипмиссии.
Отмечается, что "несмотря на эти явно провокационные действия, в соответствии с решением президента Беларуси жители украинских приграничных районов Ровенской области смогут с 1 июля посещать Беларусь в пределах Столинского района по упрощённой схеме". "Это решение принимается ежегодно для облегчения сезонного передвижения украинских граждан, проживающих в этой местности", - подчеркивается в заявлении.
Кибератака - Sputnik Литва, 1920, 27.04.2022
На Украине признались в кибератаках на Россию и Белоруссию
Там отмечается, что перед вооружёнными силами Белоруссии президентом страны поставлена задача по усилению участков государственной границы на южном направлении.
"Отрабатывается комплекс мероприятий, направленных на противодействие возможным угрозам. Батальонно-тактические группы выполняют задачи в назначенных районах. Подразделения работают на ротационной основе. Под охрану взяты важные объекты, в том числе дороги и путепроводы", - говорится в заявлении.
Подчёркивается, что министерство обороны продолжает проверку сил реагирования и выполнения задач по усилению отдельных участков белорусской границы. "Все это происходит в условиях напряжённой военно-политической обстановки, на фоне угроз, искажения информации в отношении белорусского государства, обвинения в подготовке к военным и наступательным действиям", - констатировали в белорусской делегации.
Лента новостей
0