На Украине признались в кибератаках на Россию и Белоруссию

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкКибератака
Кибератака - Sputnik Литва, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам украинского вице-премьера, Киев осуществил более 660 кибератак и (DDoS) атак
ВИЛЬНЮС, 27 апр – Sputnik. Украинский вице-премьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров признался, что Киев ответственен за сотни кибератак против предприятий и компаний РФ и Белоруссии. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы осуществили более 660 кибератак и (DDoS) атак против российского и белорусского бизнеса, компаний, банков и учреждений", – сказал Федоров в интервью испанскому изданию Pais.

Замминистра цифровой трансформации Украины Александр Борняков заявил в марте, что Киев привлек к кибератакам более 300 тысяч человек, проживающих как на Украине, так и за ее пределами. По его словам, власти Украины дают этим людям задания.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Больше вооружений: как Запад уничтожает ВСУ
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0