"Не хватает лишь Бэтмена": МИД РФ ответил на обвинения премьера Болгарии

© AP Photo / Geert Vanden WijngaertПремьер-министр Болгарии Кирил Петков
Премьер-министр Болгарии Кирил Петков - Sputnik Литва, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер Болгарии после вынесения парламентом вотума недоверия его правительству обвинил в случившемся трех политиков и посла России
ВИЛЬНЮС, 23 июн — Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя РИА Новости слова болгарского премьера Кирила Петкова, обвинившего в своем уходе с поста, в том числе, посла России Элеонору Митрофанову, с юмором указала на то, что, список "виноватых" неполный.
"В списке не хватает Бэтмена и Женщины-кошки", - сказала она агентству.
"Думаю, человек устал, начал заговариваться", - добавила Захарова.
Премьер Болгарии Кирил Петков после вынесения парламентом вотума недоверия его правительству возложил ответственность за это на трех политиков и посла России в стране Элеонору Митрофанову.
Среди названных политиков фигурируют бизнесмен и бывший депутат Делян Пеевски, Бойко Борисов, возглавляющий партию ГЕРБ, депутаты которой выдвинули вотум недоверия, а также Слави Трифонов, чья партия "Есть такой народ" (ЕТН) ранее вышла из правительственной коалиции.
Согласно радиостанции BNR, Петков также отметил, что, находясь у власти, хотел защищать интересы страны, а "проникновение российских интересов" стало возможным из-за действий оппозиционной партии "Возрождение".
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.06.2022
МИД РФ предупредил о "практических мерах" против Литвы из-за Калининграда
Лента новостей
0