Украина должна стать мостом между РФ и Европой, заявил экс-премьер Украины

© Photo : Pexels / Petkevich EvgeniyМонумент Родина-мать в Киеве, архивное фото
Монумент Родина-мать в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Азарова, нынешняя украинская власть принуждает народ существовать в немыслимых условиях, однако со временем власть сменится и произойдет процесс восстановления отношений между украинским и российским народами
ВИЛЬНЮС, 22 июн – Sputnik. Экс-премьер Украины Николай Азаров считает, что Украина должна быть связующим звеном между Европой и Россией. Об этом сообщает РИА Новости.
"Украина всегда могла быть и должна служить в будущем мостом между Европой и Россией", — сказал он.
По его мнению, на это влияет не только ее выгодное географическое транзитное положение, порты, коммуникации, но и многочисленные связи, которые создались за столетия, десятилетия между жителями Украины и России.
"Поэтому, другого выхода нет", — резюмировал Азаров.
Также бывший премьер Украины не поддержал намерение Киева ввести визовый режим с Россией, отметив, что это навредит простым украинцам.
Флаги Украины и ЕС - Sputnik Литва, 1920, 20.06.2022
Украину гонят умирать за статус кандидата в члены ЕС
"Это навредит, прежде всего, простым людям. Миллионы украинцев в силу того, что они потеряли работу на Украине, вынуждены работать в России. Безвизовый режим им облегчал в той или иной степени перемещение. Семьи остались на Украине во многих случаях, а кормильцы семейные работают в России", - сказал Азаров.
По его словам, нынешняя украинская власть представляет собой "абсолютно людоедскую". Он убежден, что ее целью является не повышение благосостояния украинского народа, и об этом, по его словам, хорошо известно на Западе.
"И что бы она ни делала, она делает это не для пользы Украины, не для пользы ее народа, а принуждая народ существовать в абсолютно диких, немыслимых условиях. Все это, естественно, так сказать, известно ее покровителям, а может, даже навязано ее покровителями", — заявил он.
"Рано или поздно эта власть сменится. Сменится и произойдет абсолютно естественный процесс восстановления нормальных отношений, и прежде всего, конечно, нормальные отношения должны восстановиться между украинским народом и российским народом. Это — неизбежно", - сказал Азаров.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Киев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2022
На Украине ожидают снижение ВВП на сорок процентов
Лента новостей
0