На Украине ожидают снижение ВВП на сорок процентов

© Photo : Unsplash / EugeneКиев, архивное фото
Киев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Устиненко, в начале года Киев прогнозировали дефицит бюджета на уровне семи миллиардов долларов, но теперь он только ежемесячно составляет пять миллиардов
ВИЛЬНЮС, 21 июн — Sputnik. Снижение ВВП Украины по итогам года ожидается на уровне 35-40 процентов, считает советник Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устиненко.
"Когда 40-50 процентов твоего бизнеса не работает или работает не на полную мощность, понятно, что будет уменьшение ВВП. Мы ожидаем, что уменьшение всё-таки будет в этом году приблизительно на уровне 35-40 процентов. Если только не остановим завтра войну и от того сможем полгода показывать рост. Но в базовом сценарии, я считаю, что 35-40 процентов снижение ВВП", - приводит слова Устиненко РИА Новости.
Также, по его словам, в начале года власти Украины прогнозировали дефицит бюджета текущего года на уровне 7 миллиардов долларов, но теперь он только ежемесячно составляет 5 миллиардов.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Флаг Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2022
Принятие Украины в Евросоюз займет минимум 15 лет, считают в Европе
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0