Президент России подписал указ о выплате валютного долга РФ в рублях

© Sputnik / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Центральный депозитарий будет вести реестр держателей евробондов РФ и производить выплаты им в сроки, установленные проспектами эмиссии облигаций, с привлечением уполномоченных российских банков
ВИЛЬНЮС, 22 июн – Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ о временном порядке исполнения обязательств по государственному внешнему долгу через счета типа "И" в рублях, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Об этом сообщает РИА Новости.
Документ предусматривает открытие на имя иностранного депозитария без личного присутствия его представителя счета типа "И", который ведется в рублях. Такой счет может быть открыт на имя нескольких иностранных депозитариев. Бенефициарами по таким счетам являются владельцы евробондов РФ.
"Индексация сумм денежных средств, зачисленных на счет типа "И", производится по формирующемуся на внутреннем валютном рынке РФ курсу иностранной валюты, в которой выражены обязательства по еврооблигациям РФ в порядке, установленном Министерством финансов РФ по согласованию с Центральным банком", - говорится в документе.
Минфин вправе для этого заключать соглашения с центральным депозитарием, российскими банками и иными лицами. Центральный депозитарий будет вести реестр держателей евробондов РФ и производить выплаты им в сроки, установленные проспектами эмиссии облигаций, с привлечением уполномоченных российских банков.
Президент России Владимир Путин во время выступления на ПМЭФ-2022 - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2022
О безумных санкциях Запада и мощи России: главные заявления Путина на ПМЭФ
"Обязательства по еврооблигациям РФ признаются исполненными надлежащим образом, если они исполнены в рублях в сумме, эквивалентной стоимости обязательств в иностранной валюте и рассчитанной по курсу иностранной валюты, формирующемуся на внутреннем валютном рынке РФ в день, когда РФ был произведен платеж центральному депозитарию", - говорится в документе.
Лента новостей
0