В Калининградской таможне сообщили о ситуации с автомобильным транзитом

© Фото: Правительство Калининградской области Автомобильный пункт пропуска "Дубки" на российско-литовской границе
 Автомобильный пункт пропуска Дубки на российско-литовской границе - Sputnik Литва, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Литва запретила транзит санкционных товаров в Калининградскую область по железной дороге
ВИЛЬНЮС, 20 июн — Sputnik. Перевозка транзитных грузов в Калининградскую область из других регионов России идет в обычном режиме, сообщает ТАСС со ссылкой на Калининградскую таможню.
"Транзит автотранспортом идет в обычном режиме. Продолжаем работать, как и работали. В отношении автотранспорта ничего не заявлялось", - сказала пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова.
По информации Калининградской таможни, за 19 июня через посты, расположенные на российско-польском и российско-литовском участках таможенной границы, за прошедшие сутки проследовало на въезд в РФ 276 грузовых и 218 легковых автомобилей, на выезд - 253 грузовика и 257 легковых транспортных средств.
"По состоянию на 09:00 20 июня сотрудники ТП МАПП "Чернышевское" оформили за сутки 254 большегруза, следовавшего на территорию Калининградской области, и 251 грузовик, выезжающий в Литовскую Республику. Въезда в Российскую Федерацию ожидает 65 транспортных средств, выезда - 35", - отметили в пресс-службе таможни.
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.06.2022
Россия заявила протест на ограничение Литвой транзита в Калининград
Ранее "Литовские железные дороги" сообщили о том, что с 18 июня не будут провозить транзитом через территорию Литвы в Калининград товары, которые упомянуты в санкционных списках ЕС.
В ответ губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал действия Литвы незаконными и нарушающими договоренности, так как при вступлении страны в ЕС она гарантировала сохранение транзита в область.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что решение Литвы требует серьезного анализа, который власти проведут в течение нескольких дней для выбора ответных мер.
МИД России назвало меры литовской стороны открыто враждебными и потребовало отмены введенных ограничений.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на ПМЭФ-2021 - Sputnik Литва, 1920, 20.06.2022
Калининград готовит ответные меры на ограничение транзита Литвой
Лента новостей
0