Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Германии прогнозируют высокие цены на газ в ближайшие годы

© Depositphotos / iGNTiEV GREGORIВентили на газопроводе, архивное фото
Вентили на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы компании — крупнейшего производителя электроэнергии в ФРГ, требуется время для создания новых мощностей, а пока компания вынуждена "покупать топливо по значительно более высоким и продолжающим расти ценам"
ВИЛЬНЮС, 20 июн – Sputnik. Генеральный директор германской энергетической компании RWE, являющейся крупнейшим производителем электроэнергии в ФРГ, Маркус Креббер предупредил о том, что после конфликта на Украине цены на газ и электроэнергию будут высокими в течение ближайших лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
По словам Креббера, проблемы в энергоснабжении Германии могут быть ощутимы в ближайшие три-пять лет.
"Потому что требуется время, прежде чем будут созданы новые мощности, и другие страны смогут поставлять дополнительные энергоресурсы", — отметил он.
Флаг Евросоюза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.06.2022
Время для Европы истекает
Глава RWE положительно оценил планы вице-канцлера, министра по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберта Хабека вновь ввести в эксплуатацию угольные электростанции, чтобы сэкономить природный газ.
"Везде, где можно переключиться на другие источники энергии, это должно происходить", — заявил он.
Креббер констатировал, что сокращение поставок газа из России уже дает о себе знать. Он отметил, что их компания, которая управляет газовыми и угольными электростанциями в Германии, Великобритании и Нидерландах, теперь должна "покупать топливо по значительно более высоким и продолжающим расти ценам".
Логотип компании Газпром, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2022
Энергетика. LIVE
"Газпром" прекратил эксплуатацию еще одной газотурбины на "Северном потоке"
Ранее вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек на фоне сокращения поставок газа из России вновь подчеркнул серьезность и напряженность ситуации с энергоснабжением Германии.
14 июня "Газпром" сообщил, что был вынужден снизить поставки газа по "Северному потоку" из-за несвоевременного возврата газоперекачивающих агрегатов из ремонта компанией Siemens и выявленных технических неисправностей двигателей. Siemens со своей стороны утверждает, что турбину пока невозможно вернуть в Германию из Монреаля из-за санкций Канады против России. Из-за этого по "Северному потоку" сейчас прокачивается 40процентов газа от предельной мощности трубопровода, что ставит под угрозу цель максимально заполнить газохранилища к зиме.
Лента новостей
0