Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Газпром" прекратил эксплуатацию еще одной газотурбины на "Северном потоке"

© Sputnik / Александр ГальперинЛоготип компании "Газпром", архивное фото
Логотип компании Газпром, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВИЛЬНЮС, 15 июн — Sputnik. "Газпром" останавливает эксплуатацию еще одной газотурбины Siemens на КС "Портовая", с 16 июня сможет поставлять в "Северный поток" не более 67 миллионов кубометров газа в сутки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию.
"В связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта (в соответствии с предписанием Ростехнадзора и с учетом технического состояния двигателя) "Газпром" останавливает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на КС "Портовая", - говорится в сообщении в Telegram-канале компании.
"Суточная производительность КС "Портовая" с 01:30 мск 16 июня составит до 67 миллионов кубометров в сутки", - отмечается в сообщении.
Кроме того, согласно данным лондонской биржи ICE, после сообщения "Газпрома" о новом сокращении поставок биржевые цены на газ в Европе резко ускорили рост и прибавляют более десяти процентов, торгуясь выше 1150 долларов за тысячу кубометров.
Логотип компании Газпром, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2022
Энергетика. LIVE
"Газпром" предупредил об ограничении поставок по "Северному потоку"
Июльские фьючерсы по индексу крупнейшего европейского хаба TTF открыли торги среды на уровне 1069 долларов за тысячу кубометров, что на 2,4 процента выше расчетной цены вторника (1043,5 доллара). Вскоре цены ускоряли рост почти до девяти процентов, превышая отметку в 1130 долларов. Затем они держались в коридоре 1053-1097 долларов. Но к 16:00 мск котировки начали снова стремительно расти и к 16:15 мск превысили отметку в 1150 долларов (плюс 10,5 процента).
Во вторник "Газпром" сообщал, что из-за ограничений на компрессорной станции "Портовая" сможет поставлять газ в "Северный поток" в объеме до ста миллионов кубометров в сутки при плановых 167 миллионах, так как на ней сейчас могут быть использованы только три газоперекачивающих агрегата, в частности из-за задержек в ремонте немецкой Siemens.
Лента новостей
0