Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Литва послала оборудование для разблокирования портов Украины, заявили в МИД

© Sputnik / Денис Петров / Перейти в фотобанкКорабли береговой охраны Украины в Одесском порту
Корабли береговой охраны Украины в Одесском порту - Sputnik Литва, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Ландсбергиса, вопрос с продовольственным кризисом можно будет решить быстро, если страны Европы предоставят необходимое военное оборудование
ВИЛЬНЮС, 20 июн – Sputnik. Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Литва намерена помочь разблокировать порты Украины и с этой целью уже отправила некоторое военное оборудование. Об этом сообщает РИА Новости.
"Чтобы открыть их (украинские порты) нужно военное оборудование... Некоторое оборудование уже посылается на Украину... К сожалению, другого способа открыть украинские порты нет", — заявил Ландсбергис перед началом совета министров иностранных дел стран ЕС.
Глава МИД Литвы отметил, что есть европейские страны, страны Евросоюза, у которых есть необходимое оборудование, и если они его поставят, то удастся решить продовольственный кризис гораздо быстрее.
Колосья, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2022
В США снова обвинили Россию в "вывозе" украинского зерна
В ООН неоднократно заявляли об угрозе продовольственного кризиса из-за дефицита зерна, Запад обвинял Россию в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки - Москва категорически отвергала такие обвинения. При этом киевские власти сами создали множество препятствий для вывоза зерна на экспорт: помимо вскрывшегося сейчас поджога зерна в Мариупольском порту, украинские войска провели минирование акватории Черного моря, что не позволяет везти зерно на мировые рынки судами.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что проблем с вывозом зерна с Украины не существует и Россия не препятствует этому. Если Украина разминирует порты, суда с зерном смогут выходить оттуда без всяких проблем, отметил он.
Желтый поезд литовской железной дороги - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2022
Компания "Литовских железных дорог" возобновляет работу на Украине
Лента новостей
0