Компания "Литовских железных дорог" возобновляет работу на Украине

© Photo : AB Lietuvos Geležinkeliai / IRMANTAS GELUNASЖелтый поезд литовской железной дороги
Желтый поезд литовской железной дороги - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмечается, что работа будет заключаться в удаленном предоставлении экспедиторских услуг
ВИЛЬНЮС, 14 июн – Sputnik. Компания LTG Cargo Ukraine — дочерняя компания компании по перевозке грузов LTG Cargo — возобновляет работу на Украине, сообщает пресс-служба "Литовских железных дорог".
"Компания, возобновившая деятельность, будет оказывать экспедиторские услуги на Украине и помогать клиентам в организации грузоперевозок железнодорожным транспортом по территории Украины, Польши и Литвы. Компания продолжит уделять все необходимое внимание безопасности сотрудников, поэтому мероприятия будут осуществляться удаленно", — говорится в сообщении.
Отмечается, что данное решение было принято с учетом значительно возросшей потребности бизнес-клиентов с Украины в перевозке зерна и других грузов из страны.
В компании заявили, что, хотя деятельность LTG Cargo Ukraine с марта была приостановлена из-за спецоперации России на Украине, после нарушения привычных и важных для региона логистических цепочек LTG Cargo и LTG Cargo Polska усердно работали над обеспечением альтернативных маршрутов для перевозки грузов сУкраины через Польшу.
Поезд компании LTG Link - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2022
Не хватает запчастей из-за санкций: в Литве сокращаются маршруты поездов
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2022
Сотрудники "Литовских железных дорог" устроили пьянку на работе
Лента новостей
0