Не хватает запчастей из-за санкций: в Литве сокращаются маршруты поездов

© Photo : Lietuvos Respublikos VyriausybėПоезд компании LTG Link
Поезд компании LTG Link - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В компании "Литовские железные дороги" отметили, что из-за Западом введенных против России санкций нарушились цепочки поставок по всему региону, и предприятие вынуждено пересматривать маршруты поездов
ВИЛЬНЮС, 11 июн – Sputnik. Литовское пассажирское транспортное предприятие LTG Link временно сокращает маршрут поезда Шяуляй – Радвилишкис – Паневежис – Рокишкис.
Об этом сообщает пресс-служба предприятия "Литовские железные дороги".
Отмечается, что с первого июля этого года поезда будут курсировать по маршруту Шяуляй – Радвилишкис – Паневежис. Сообщение до Рокишкиса будет обеспечиваться автобусами, заявили в компании.
В компании отметили, что из-за спецоперации России на Украине нарушились цепочки поставок по всему региону. Компания столкнулась с нехваткой необходимых запасных частей, поэтому была вынуждены пересмотреть маршруты поездов.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
Литва собирается отказаться от российских пассажирских поездов
"Мы провели детальный анализ данных и выяснили, что на участке Панявежис — Рокишкис маршрута Шяуляй — ​​Радвилишкис — Паневежис — Рокишкис очень мало пассажиров — в среднем за одну поездку едет десять человек, а поезд ходит только по выходным. Сожалеем, но в связи с этим мы должны хотя бы временно принять это решение", — заявил глава LTG Link Линас Баужис.
По его словам, в то же время это поможет обеспечить бесперебойное сообщение поездов на участках с повышенным пассажиропотоком.
Из-за ситуации на Украине ряд стран Запада ввел несколько пакетов санкций против РФ. Санкции ввели и в отношении Белоруссии, поддержавшей российскую спецоперацию. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Он отметил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике. По его словам, Россия не собирается изолироваться, ее нельзя жестко изолировать в современном мире.
Общественный транспорт Вильнюса, 7 автобус - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2022
Могут подскочить цены на проезд: перевозчики в Литве требуют компенсаций
Лента новостей
0