Эстония вводит запрет на ввоз подсанкционных товаров из России

© Photo : Unsplash / KarsonТаллин, Эстония, архивное фото
Таллин, Эстония, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Частным лицам грозит уголовная ответственность за импорт из РФ алкоголя, мебели, древесины, удобрений
ВИЛЬНЮС, 20 июн – Sputnik. Эстония с десятого июля вводит запрет на ввоз частными лицами товаров из России, попавших под санкции Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Налогово-таможенный департамент Эстонии.
"Полный перечень подсанкционных товаров опубликован на сайте департамента. Рекомендуется обратить особое внимание на полный запрет ввоза алкогольных напитков крепостью менее 80процентов. Также запрещен импорт из РФ мебели, древесины, удобрений и ряда других товаров, которые частные лица ежедневно привозили с собой из России", — говорится в сообщении.
В департаменте отметили, что данный запрет связан с принятыми на уровне ЕС санкциями с целью предотвратить покупку российских товаров, приносящих России существенный доход.
Также в ведомстве предупредили об уголовной ответственности, предусмотренной за нарушение санкций. В то же время отметили, что все будет зависеть от характера нарушения, а в случае первого и неумышленного нарушения, уголовное дело возбуждаться не будет.
Президент России Владимир Путин во время выступления на ПМЭФ-2022 - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2022
О безумных санкциях Запада и мощи России: главные заявления Путина на ПМЭФ
После начала спецоперации России на Украине западные страны ввели ряд антироссийских санкций. Многие иностранные компании приостановили работу в РФ. В частности, Литва разрывает торговые и экономические отношения с Россией, Вильнюс проводит агрессивную русофобскую риторику. Кроме того, на фоне прекращения экспорта товаров в РФ и Белоруссию и перебоев с поставками литовские экономисты заявляли, прогноз экономики стран Балтии в 2022 и 2023 годах ухудшится. В балтийской республике многие компании пострадали от резкого роста цен на энергоносители и продукты, а некоторые предприятия, в том числе транспортные, погрязли в долгах.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Нефтеперерабатывающий завод - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2022
"Это только начало". В Европе встали заводы
Лента новостей
0