Шольц одобрил политику Меркель в отношении России

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер Германии Олаф Шольц
Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц - Sputnik Литва, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Попытка примирения никогда не может быть неверной, равно как и попытка мирно сосуществовать, заявил канцлер ФРГ
ВИЛЬНЮС, 19 июн — Sputnik. Политика предыдущего руководства ФРГ, которая была нацелена на то, чтобы мирно сосуществовать с Россией, была верной, но в энергетической политике были допущены ошибки, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц, сообщает ТАСС.
"Попытка примирения никогда не может быть неверной, равно как и попытка мирно сосуществовать. Тут я нахожусь на стороне своей предшественницы. Но ошибка нашей экономической политики заключалась в том, что мы слишком увязали наше энергообеспечение на России, не построив необходимой инфраструктуры на тот случай, если придется быстро сменить курс", - сказал он в интервью агентству ДПА.
Шольц добавил, что еще будучи градоначальником Гамбурга он выступал за то, чтобы строить как можно больше терминалов по приему сжиженного газа в Северном море, но этого так и не произошло. "Теперь это нужно нагонять", - отметил он.
Меркель занимала пост канцлера ФРГ с 22 ноября 2005 по 8 декабря 2021 года. Она выступала за сотрудничество с Россией и поддерживала проект "Северный поток - 2". Также при ее участии были заключены Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе.
Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Макрон заявил, что Киеву придется договариваться с Москвой
Лента новостей
0