Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Макрон заявил, что Киеву придется договариваться с Москвой

© Sputnik / Сергей ГунеевПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президента Франции напомнил, что ЕС, Украина и Россия "находятся на одном континенте"
ВИЛЬНЮС, 15 июн — Sputnik. Президент Франции Эмманюэль Макрон завил, что лидеру Украины Владимиру Зеленскому придется вести переговоры с Россией, сообщает ТАСС.
"Президенту Украины и другим представителям властей придется вести переговоры с Россией", - сказал Макрон во время визита в Румынию.
По его словам, европейцы также должны участвовать в этих переговорах и выступать в качестве гарантов безопасности.
Французский лидер отметил, что ЕС, Украина и Россия "находятся на одном континенте".
"Мы хотим добиться мира, мы хотим, чтобы однажды прекратился огонь и возобновилась дискуссия. Мы находимся с Россией на одном континенте. Она была вчера, она есть сегодня, она будет завтра", - добавил французский лидер.
Также Макрон заявил о том, что возникла необходимость проведения новых переговоров с Украиной, отвечая на вопрос о возможности его поездки в Киев на этой неделе.
Спасская башня Московского Кремля и здание бизнес-центра Оружейный в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2022
В Кремле заявили, что у Украины "большие проблемы"
"Я считаю, возникла необходимость новой дискуссии с Украиной", - сказал Макрон, отметив, что у порога ЕС сложилась беспрецедентная геополитическая ситуация.
По словам французского лидера, в частности необходимо обсудить вопросы продолжения мер поддержки Украины, а также ситуацию, связанную с украинским зерном.
Ранее Макрон заявил, что унижение России на международной арене недопустимо. Он также предостерег Запад от оскорбительного поведения в адрес Москвы, поскольку в будущем необходимо будет восстановить сотрудничество с Россией.
Реагируя на это, министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что слова президента Франции якобы могут подорвать единство Евросоюза.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленский потребовал у всех посольств добывать оружие, заявил посол Украины
Лента новостей
0