Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Жителю Эстонии предложили установить солнечные панели за 12 миллионов евро

© Photo : Lietuvos energetikos ministerijaУстановка солнечных батарей
Установка солнечных батарей - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В компании такое высокое ценовое предложение объяснили тем, что сеть в данное время переполнена из-за высокого спроса, и при подключении малых производителей придется увеличивать мощность сети
ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. Житель Эстонии, пожелавший повысить производительность своих солнечных панелей, обратился с ходатайством о подключении в специализированную компанию и получил ценовое предложение стоимостью более 12 миллионов евро. Об этом сообщает портал ERR со ссылкой на местные СМИ.
Согласно сообщению, житель по имени Тартумаа Роман Меэкса хотел повысить производительность своих панелей с 10 до 20 киловатт и подал заявку в компанию Elektrilevi.
"По предварительным данным, стоимость работ составит около 12 820 000 евро (без налога с оборота)", — получил он ответ в Elektrilevi.
Отмечается, что подобное ценовое ценовое предложение от Elektrilevi получили не менее трех жителей Эстонии в ответ на ходатайство о подключении к сети солнечных парков.
В Elektrilevi заявили, что такая высокая стоимость подключения связана с необходимостью перестройки электросети. Там отметили, что интерес к производству электроэнергии сейчас очень высокий, поэтому "сеть переполнена", то есть в случае подключения малых производителей пришлось бы увеличивать мощность сети.
Солнечные панели, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2022
Энергетика. LIVE
Установка солнечных батарей жителям Литвы "зависла" из-за роста цен
На фоне обострившейся ситуации на Украине, прекращения экспорта товаров в РФ и Белоруссию и перебоев с поставками экономисты группы SEB ухудшили прогноз экономики стран Балтии в 2022 и 2023 годах. Жители балтийских республик страдают от резкого роста цен на энергоносители и продукты питания. В частности, в Литве многие компании, в том числе транспортные, погрязли в долгах и планируют массово увольнять работников.
Замминистра финансов Литвы Гедиминас Норкунас отмечал, что высокие цены на энергоносители сохранятся еще полтора года. По словам директора электроснабжающей компании Elektrum Lietuva Мартинаса Гиги, резкий рост цен на электроэнергию был вызван ростом цен на энергоносители.
Лента новостей
0