Отказ НАТО от позиции обороны может привести к военной фазе, заявила сенатор

© Photo : NATO North Atlantic Treaty Organization / NIDS / NATO Multimedia LibraryСолдаты на фоне эмблемы НАТО, архивное фото
Солдаты на фоне эмблемы НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Ковитиди, новая стратегическая Концепция НАТО, развеивающая теорию "укрепления оборонного потенциала и сдерживания", является очевидной дымовой завесой американской мировой экспансии
ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. Ошибочность курса НАТО, отказавшегося от позиции обороны и сдерживания, рискует перевести противостояние с оппонентами в военную фазу, считает член комитета Совета Федерации, сенатор от крымского региона Ольга Ковитиди. Об этом сообщает РИА Новости.
"Предстоящий мадридский саммит НАТО может привести к непоправимым критическим преобразованиям в Альянсе, с последующими критическими последствиями для государств — членов НАТО. Новая стратегическая Концепция НАТО, развеивающая теорию "укрепления оборонного потенциала и сдерживания", является очевидной дымовой завесой американской мировой экспансии. Затрагивая серьезных геополитических игроков — Китай и Россию, НАТО, осознавая свою надуманную значимость, умышленно усиливает уже существующую гибридную войну, рискуя перевести ее в опасную военную фазу", — заявила Ковитиди.
По ее словам, исчерпав свой потенциал, НАТО, будучи инструментом США, совершило много преступлений, которые будут в последующем оценены независимым международным трибуналом. Предав свои первоначальные цели и задачи, НАТО стало послушным пособником Штатов, в частности, в преступном захвате власти на Украине, организовав отработанный в других странах захват власти путем госпереворота и подкупа олигархической верхушки.
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2022
Польша строит великую державу от моря до моря
"Осознавая недопустимость пересечения красных линий с Россией, игнорируя предложенные Российской Федерацией Гарантии безопасности, ведомый англосаксами Альянс угрожающе вооружился и опасно приблизился к границам России, превратив своего вассала Украину в плацдарм наступления на РФ. Организованная США полномасштабная геополитическая провокация под кодовым названием "Украина Нового Рейха" превратилась в токсичное государственное образование, требующее оперативного военного реагирования", — отметила законодатель.

Предвидя нейтрализующие действия России, США приступили к усилению и расширению Альянса, целью которого является устранение России как серьезнейшего мирового конкурента, сказала политик.
"Коварная задача развала России изнутри государства, путем создания протестного электората с его последующим использованием в качестве источника распада, как на Украине, в Грузии, иных странах, провалилась. Единственная возможность продолжения борьбы с Россией, оставшаяся у США и их союзников, заключается в экономическом и политическом давлении на Российскую Федерацию с использованием третьих стран для изматывания экономического и военного потенциала РФ", — полагает она.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2022
Ежегодный доклад президента Литвы: карлики Европы диктуют волю великанам
"Изначальная ошибочность указанного политического курса англосаксов заключается в начавшихся необратимых процессах, происходящих внутри США и их союзников. Санкционный нож, оказавшийся обоюдоострым, уже вскрывает внутренние воспалительные процессы, обнажая критичную массу недовольства как в США, Великобритании, так и в ЕС", — подчеркнула Ковитиди.
Она отметила, что выход Великобритании из ЕС стал началом развала Евросоюза. Экономический, энергетический, социальный, продовольственный кризисы к осени достигнут своего пика. Евросоюз уже приступил к использованию своих резервов, в частности "зимнего" газа из своих хранилищ. При этом уровень инфляции в США достиг своего пика, превысив 40-летние показатели. Доверие к американским демократам в США сползло к минимуму.

"В ущерб своим странам и своему народу, вооружая и поддерживая уже развалившуюся усилиями США Украину, союзники по НАТО серьезно рискуют. Смена политических элит в Европе и США неминуема. Никакие киберзащита, спецподразделения, воздушная и морская оборона не спасут США и их союзников от собственного народа", — уверена парламентарий.
В России неоднократно отмечали, что НАТО нацелена на конфронтацию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что дальнейшее расширение альянса не принесет большей безопасности Европе, НАТО имеет агрессивный характер.
Лента новостей
0