Литовцам рассказали, как сделать авиаперелет в сезон отпусков комфортнее

© Photo : Valstybės įmonė Vilniaus oro uostasДевушка смотрит на информационное табло в аэропорту Вильнюса
Девушка смотрит на информационное табло в аэропорту Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В определенное время пассажиропоток в аэропортах Литвы чрезвычайно высок, поэтому путешественникам советуют подготовиться к возможным очередям
ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. Лето — пора долгожданных отпусков и путешествий. Если билет на самолет уже в кармане, то неизбежно придется столкнуться с обязательными процедурами в аэропорту, отметили представители компании "Литовские аэропорты" и поделились советами, как облегчить их прохождение.
По словам авиационных экспертов, Вильнюсский аэропорт уже некоторое время регистрирует периоды, когда в течение нескольких часов или даже меньше могут путешествовать более тысячи пассажиров, что является серьезной проблемой как для самих пассажиров, так и для работников аэропорта.

"Сейчас в авиационном секторе мы фиксируем не восстановление, а рост, растет количество как пассажиров, так и рейсов, в некоторые периоды объемы даже выше, чем до пандемии. Это серьезный вызов для инфраструктуры аэропорта", ​​— сказала представитель "Литовских аэропортов" Раса Петрайтене.

По ее словам, по утрам в Вильнюсском аэропорту много чартерных рейсов по популярным направлениям отдыха, поэтому в терминале много пассажиров и зарегистрированного багажа, большинство путешествуют с детьми. В результате есть вероятность очередей, отметила она.

Как избежать стресса и спешки в часы пик в аэропорту

По словам представителя "Литовских аэропортов", о своем комфорте на время путешествия нужно позаботиться заранее, еще дома.
"Оцените продолжительность поездки и наденьте удобную одежду, имейте при себе бутылку с водой. Если путешествуете с детьми, предусмотрите игры и другие развлечения для самых маленьких. Это пригодится не только во время полета, но и во время очередей в аэропорту", — посоветовала специалист.
В случае путешествия в особенно загруженное время — утром — специалист советует приезжать как минимум за два часа до вылета. По ее словам, раннее прибытие позволяет избежать интенсивного движения в часы пик.
Аэропорт Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2022
В Литве задержан контрабандист, перевозивший кокаин во внутренних органах
"Если вы прибудете в аэропорт раньше, у вас будет время для регистрации и проверки безопасности. Помимо этого будет больше времени на отдых перед вылетом в аэропорту, можно будет приобрести предметы первой необходимости или услуги для поездки", — поделилась Петрайтене.
В то же время специалист напомнила, что, если регистрация еще не началась, можно подождать не только у стоек регистрации, но и в других местах терминала.
Путешествие пройдет гладко, если у вас есть все необходимые проездные документы, отметила специалист. Петрайтене посоветовала проверить их, находясь дома. Для удобства она предложила обзавестись бумажными копиями электронных документов: их можно быстрее найти и предъявить при регистрации на рейс.
Также важно подготовиться к проверке авиационной безопасности.

"Перед полетом узнайте, какие предметы разрешено провозить в самолете, а какие нет. Список разрешенных предметов можно найти на сайтах аэропортов. Однако если вы перевозите нестандартные предметы, вам следует связаться с авиакомпанией и уточнить возможность перевозки нестандартного багажа", — рассказала специалист.

В случае позднего прибытия в аэропорт, если возник риск опоздать на рейс, можно воспользоваться услугой ускоренного прохождения, ее предлагает Вильнюсский аэропорт, отметила Петрайтене.
Лента новостей
0