В Литве корова застряла на лугу

© PixabayКорова
Корова - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние сутки помощь спасателей потребовалась не только людям, но и животным — в ход пошли болгарка, пожарная лестница и веревки
ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. За минувшие сутки литовские пожарные потушили 12 пожаров и провели 48 спасательных работ. Об этом сообщает Департамент противопожарной безопасности балтийской республики.
Согласно сообщению, пожарные в Вильнюсе помогли медикам. В детской больнице Вильнюсской университетской больницы клиник "Сантарос" потребовалась помощь ребенку, которому нужно было снять кольцо с пальца. При помощи болгарки пожарные освободили палец ребенка от кольца.
Мотоцикл нарушителя ПДД в Шальчининкском районе  - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2022
В Литве фермер задержал мотоциклистов, уничтожающих его посевы
В Каунасе на улице Ково 11-осес загорелась кухня в многоквартирном доме. Пожарные обнаружили горящее масло на сковороде и дымящуюся кастрюлю на плите. В то время в квартире находящийся мужчина пытался сам потушить огонь, но обжег руку и надышался дымом. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение. Огонь потушен. В квартире не было детектора дыма.
В городе Кужяй Шяуляйского района пожарным-спасателям пришлось спасать корову, застрявшую на затопленном лугу примерно в километре от дороги. Животное стояло в воде, которая поднялась больше чем на полметра. Пожарные благополучно вывели его и передали его владельцу.
В Вильнюсе пожарных позвали снимать кота с дерева, который свернулся калачиком на почти четырехметровой высоте. Спасатели воспользовались выдвижной лестницей, сняли животное с дерева и передали хозяйке.
Лента новостей
0