Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Киеве признали слабость своей позиции в переговорах с Россией

© Photo : Unsplash / Viktor TalashukКиев, архивное фото
Киев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Арахамия также заявил, что, хотя мирные переговоры между двумя странами фактически заморожены, стороны "единожды или дважды в неделю" созваниваются по телефону
ВИЛЬНЮС, 16 июн — Sputnik. Находящийся с визитом в Вашингтоне Давид Арахамия, который возглавлял делегацию Киева на мирных переговорах с РФ, признал слабость позиции Украины в этих переговорах, при этом, по его словам, даже сейчас, когда они "фактически заморожены", представители сторон раз-два в неделею созваниваются.

"Наша позиция за столом переговоров в действительности довольно слаба, поэтому мы не хотим садиться за переговоры, находясь в этой позиции. Нам необходимо каким-то образом перевернуть ситуацию", - приводит слова Арахамии РИА Новости со ссылкой на американский портал Axios.

Он также заявил, что, хотя мирные переговоры между двумя странами фактически заморожены, представители РФ и Украины "единожды или дважды в неделю" созваниваются по телефону.
При этом, добавил Арахамия, и в Москве, и в Киеве "четко осознают, что прямо сейчас возможности для проведения переговоров нет".
Военнослужащий украинских Вооруженных сил в окопе - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Военные с Украины иногда не применяют "незнакомое" оружие Запада, пишут СМИ
Глава Совбеза России Николай Патрушев ранее заявил, что деструктивные действия США, Британии и других стран НАТО по накачке Киева оружием и поощрению нацистских настроений привели к прекращению российско-украинского диалога. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, в свою очередь, заявлял, что вся ответственность за срыв мирных переговоров лежит на Киеве и его "западных кураторах".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленский признал "болезненные" потери ВСУ в Донбассе и Харьковской области
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0