Литва остановит перевозки с Украины в сторону Клайпедского порта

© Depositphotos / YAYImagesЖелезная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ЛЖД подчеркнули, что время ремонта будет демонтирована часть пути, выкопана насыпь и проведены работы по ее укреплению
ВИЛЬНЮС, 16 июн — Sputnik. Компания LTG Infra, управляющая сетью инфраструктуры железных дорог Литвы, начала плановый ремонт железнодорожной насыпи на участке Кальвария – Шештокай, сообщает пресс-служба ЛЖД.
Из-за ремонтных работ полностью остановится движение поездов на 13 дней на колеях европейского стандарта (1435 миллиметров) и колеи 1520 миллиметров. Возобновление движения запланировано на 28 июня.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2022
У "Литовских железных дорог" упали доходы от грузоперевозок
По словам руководителя технического обслуживания LTG Infra Арвидаса Двейлиса, плановые ремонтные работы проводятся для того, чтобы обеспечить бесперебойное и безопасное движения поездов.
"Во время ремонта будет демонтирована часть пути, выкопана насыпь и проведены работы по ее укреплению. Соединение с Польшей важно как для грузовых перевозок, так и для возобновления пассажирских перевозок из Каунаса в Белосток", - пояснил он.
По его словам, перерыв в движении поездов готовился заранее, поэтому запланированы грузовые и пассажирские перевозки через Шештокай.
В компании подчеркнули, что во время ремонта также будут приостановлены перевозки сельскохозяйственной продукции с Украины. При этом будет координироваться регулярное сообщение с Украины в Литву, а также погрузка поездов на Украине и транспортировка поездов через Польшу в Литву. Только после возобновления движения поезда продолжат ездить в направлении Клайпедского морского порта.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2022
Литва собирается отказаться от российских пассажирских поездов
Отмечается, что новый груз с Украины должен поступить на погрузочную площадку Шештокай, как только будут завершены ремонтные работы на железнодорожном переезде. Интермодальные грузы из Дуйсбурга в Германии будут доставляться в Шештокай и перегружаться на автомобильный транспорт. Запланированное прекращение движения было согласовано с клиентами и поэтому не окажет существенного влияния на движение поездов.
LTG Link возобновляет международные железнодорожные перевозки в Польшу в сотрудничестве с польским перевозчиком Polregio. Движение поездов по маршруту Каунас – Белосток – Каунас возобновится 1 июля.
Ранее в ЛЖД сообщали, что литовское пассажирское транспортное предприятие LTG Link временно сокращает маршрут поезда Шяуляй – Радвилишкис – Паневежис – Рокишкис. Как отметили в компании, это связано как с нехваткой необходимых запчастей, поскольку из-за российской спецоперации на Украине нарушились цепочки поставок по всему региону, так и с уменьшением пассажиропотока.
Лента новостей
0