В Минске изучают деятельность деда президента Польши в годы ВОВ

© БелТА / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед, архивное фото
Генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Шведа, дед польского президента входил в состав украинского карательного батальона, отличился особой жестокостью в первую очередь на территории Минской и Витебской областей
ВИЛЬНЮС, 15 июн — Sputnik. Генпрокурор Белоруссии Андрей Швед заявил, что Минск изучает деятельность деда польского президента Анджея Дуды, входившего в действовавший в период Великой Отечественной войны на белорусской территории украинский карательный батальон. Об этом сообщает РИА Новости.
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2022
Польша строит великую державу от моря до моря
В апреле 2021 года Швед заявил, что возбудил уголовное дело по факту геноцида населения Белорусской ССР во время Великой Отечественной войны. Генпрокурор отмечал, что Минск будет ставить вопрос о выдаче военных преступников, которые еще живы, для открытого суда на территории республики. Генпрокурор также заявлял, что белорусская сторона намерена представить в международный трибунал доказательства для начала процедуры признания геноцида белорусского народа в годы войны.
"Сейчас мы активно документируем деятельность деда польского президента Дуды, который входил в состав украинского карательного батальона, отличился особой жестокостью в первую очередь на территории Минской и Витебской областей", - сказал Швед, выступая в Минске на парламентской конференции "Историческая память: Великая победа, добытая единством".
Лента новостей
0