Трихолог дал простые советы по борьбе с перхотью в домашних условиях

© Photo : Unsplash / Element5 DigitalДевушка, архивное фото
Девушка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как подчеркнул Спиридонов, все средства необходимо смывать после использования
ВИЛЬНЮС, 15 июн — Sputnik. Мытье и уход за волосами влияет на состояние кожи головы, но есть также несколько домашних средств, чтобы избавиться от перхоти. Об этом рассказал трихолог Олег Спиридонов.
В первую очередь, эксперт рекомендует делать маску для волос. Например, в спелых зеленых авокадо много антиоксидантов, которые питают раздраженную и сухую кожу головы.
Больничная палата, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2022
Врач назвал главную причину появления онкологии
Специалист советует смешать авокадо с двумя бананами, пока масса не станет густой и липкой, и нанести на кожу головы. Маску необходимо оставлять не менее чем на 30 минут, а после смыть холодной водой.
Кроме того, можно использовать масло чайного дерева, так как оно идеально подходит для борьбы с перхотью и успокаивает раздраженную кожу.
"Смешайте три капли ароматного масла с одной столовой ложкой чистого оливкового масла. Используйте увлажняющую жидкость для массажа кожи головы. После вымойте волосы увлажняющим шампунем, чтобы удалить все следы масла с корней, иначе у вас могут остаться жирные пряди", - приводит слова Спиридонова "МедикФорум".
Также специалист рекомендует использовать яблочный уксус, так как в нем содержатся пробиотики. По его словам, это вещество является естественным противовоспалительным средством.
Для того, чтобы приготовить раствор, необходимо полстакана яблочного уксуса и полстакана воды. После средство можно нанести на кожу головы и оставить на 15 минут, а после смыть его холодной водой. Трихолог советует регулярно повторять процедуру в течение нескольких дней.
Чашка с напитком, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2022
Названы три напитка, разрушающих кости
Лента новостей
0