Успасских покидает пост председателя Партии труда Литвы

© Photo : facebook / Viktoras UspaskichВиктор Успасских, архивное фото
Виктор Успасских, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Он также отметил, что с уходом с поста председателя партии он завершает карьеру активного политика
ВИЛЬНЮС, 14 июн – Sputnik. Литовский политик Виктор Успасских объявил о планах уйти в отставку с поста председателя Партии труда.
По его словам, когда один этап жизни подходит к концу, нужно принимать решения, чтобы начать новый.
"Я знаю, что мне было дано много возможностей реализовать себя в политической жизни, сделать много хорошего, полезного и эффективного для страны и ее народа. Я хочу поблагодарить вас за эти возможности и извиниться за то, что не смог должным образом ими воспользоваться", - сказал Успасских.
Он также заявил, что пришел в политику, ведомый идеализмом.
"Все, что я делал, было направлено на хороший, нужный результат для народа и для Литвы, потому что я люблю всех своих детей, которые родились здесь, люблю народ и люблю Литву, которая дала мне большие возможности в бизнесе, в политике, в личной жизни. Поэтому я могу свободно и смело смотреть всем в глаза", - подчеркнул он.
Улица в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2022
Ни слова за, ни слова против. Почему затаились "русские политики Литвы"
Успасских также отметил, что с уходом с поста председателя Партии труда он завершает карьеру активного политика.
Он выразил надежду, что партия не будет отступать от своих фундаментальных ценностей и будет продвигать "единственную религию - абсолютную, безусловную любовь к людям, присущую человеку свободу и право, независимо от его национальности, религии, политических взглядов и социального положения".
Успасских был избран в Сейм в 2000 году, а в 2003-м создал Партию труда. В 2006 году Успасских заподозрили в подаче ложных сведений о доходах в налоговую инспекцию, было заведено уголовное дело. В 2013 году Вильнюсский окружной суд вынес решение по делу о "черной бухгалтерии" Партии труда. Успасских получил четыре года тюрьмы, но обжаловал приговор. В 2015 году политик покинул Партию труда, а в 2017 восстановил свое членство.
Литовский политик Виктор Успасских с певцом Эгидиюсом Драгунасом - Sputnik Литва, 1920, 28.01.2021
ГИК Литвы обвинила главу Партии труда в скрытой политической рекламе
В последние годы Успасских также был участником сомнительных предприятий, в частности стал участником скандалов с "волшебной водой" и оскорблениями ЛГБТ-плюс-сообщества, после чего его исключили из фракции Европарламента.
В первом случае политик предлагал покупать воду, якобы подготавливающую организм к борьбе с коронавирусной инфекцией. Производителем воды была компания Lamikara, которая все целебные свойства воды отрицала.
Во втором случае Успасских утверждал, что если разрешить двум мужчинам вступать в брак, а потом позволить им усыновлять ребенка, то у такого ребенка не будет фундаментального понятия о традиционной семье.
Лента новостей
0