Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Донецкий машиностроительный завод "Кант" поврежден из-за обстрела ВСУ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник Донецк находился под самым интенсивным обстрелом с 2015 года
Донецкий машиностроительный завод "Кант" получил серьезные повреждения в результате обстрела украинским военными, передает корреспондент РИА Новости.
В понедельник Донецк находился под самым интенсивным обстрелом с 2015 года. Украинская сторона обстреливает практически все районы города, наиболее подвержены атакам Пролетарский, Куйбышевский, Петровский и Киевский.
Начальник завода рассказал РИА Новости, что после обстрела на "Канте" начался пожар. По его словам, люди не пострадали, однако само предприятие получило серьезные повреждения: полностью обвалилась крыша цеха, до 80 процентов станков теперь в нерабочем состоянии.
Расчеты РСЗО Смерч  уничтожили склады ВСУ с вооружением и боеприпасами - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Смерчи" уничтожили склады ВСУ с вооружением и боеприпасами – видео
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0