Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

"Смерчи" уничтожили склады ВСУ с вооружением и боеприпасами – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны РФ подчеркнули, что все поставленные цели уничтожаются гарантированно "с ювелирной точностью"
Министерство обороны России показало, как расчеты реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Смерч" в ходе специальной военной операции на Украине уничтожили украинские склады с вооружением и техникой.
В ролике показана погрузка ракет, получение данных о цели, выход на позиции и огонь пусковой установки.
Как отметили в ведомстве, разведчики обнаружили место, где подразделения ВСУ сосредоточили боеприпасы, военную технику и вооружение для снабжения группировки своих войск.
"Расчеты реактивных систем залпового огня "Смерч", получив задачу на уничтожение складов с вооружением и боеприпасами, осуществили загрузку ракет и выдвижение на огневую позицию. Военнослужащие произвели точные расчеты положения цели и произвели залповый пуск", — сказали в Минобороны.
Военное ведомство подчеркнуло, что все поставленные цели уничтожаются гарантированно с ювелирной точностью работы ракетчиков, что подтверждают данные разведки.
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Глава МИД Литвы признал успехи России в спецоперации на Украине
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Боевая работа экипажей ударных вертолетов Ка-52 по уничтожению опорных пунктов ВСУ - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны показало уничтожение вертолетами Ка-52 украинской бронетехники
Лента новостей
0