Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Глава МИД Литвы признал успехи России в спецоперации на Украине

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign AffairsМинистр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ландсбергис также отметил, что Россия успешно противостоит европейским санкциям
ВИЛЬНЮС, 13 июн — Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис счел неутешительными успехи России в спецоперации на Украине. Об этом он заявил в беседе с американским изданием Foreign Policy.
Глава МИД Литвы признал, что у России высокие шансы успешно завершить спецоперацию.
"Часть информации, которую мы получаем, звучит довольно неутешительно: россияне продолжают демонстрировать прогресс или же украинцы не в состоянии сохранить устойчивой линию соприкосновения. Таким образом, по-прежнему довольно высоки шансы, что Россия не проиграет", — высказался Ландсбергис.
По его мнению, Москва также успешно противодействует западным санкциям.
"Они способны выдержать это, и если они смогут стойко переносить давление в долгосрочной перспективе, то это значит, что мы находимся на очень опасной стадии геополитической реальности", — подчеркнул глава МИД.
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2022
Уровень гопника: посольство РФ предложило главе МИД Литвы следить за языком
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
После начала военной спецоперации России на Украине страны Балтии еще больше ужесточили антироссийскую риторику и увеличили число обращений к США и НАТО с просьбой сделать военное присутствие на их территории постоянным. Вильнюс также выступает с требованиями "усилить защиту" восточного фланга.
Лента новостей
0