В Вильнюсе пройдут сильные дожди, службы предупреждают о риске затопления

© Depositphotos / Dmitriy BruskovМашина едет через лужу, архивное фото
Машина едет через лужу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщают синоптики, в Литве в ближайшую ночь и завтрашний день сильный дождь ожидается
ВИЛЬНЮС, 13 июн — Sputnik. В ночь на вторник в Вильнюсе ожидается сильный ливень, который может вызвать затопление несколько улиц столицы, сообщает аварийно-спасательная служба Grinda.
"Несколько моделей синоптиков показывают, что сегодня вечером в Вильнюсе пройдут сильные дожди", — предупреждает Grinda.
При этом в компании отмечают, что если еще несколько лет назад при каждом дожде возникали проблемы в семи местах города, то сейчас риск затопления поверхностными водами сохраняется только в трех местах столицы: на улице Гележинио Вилко до перекрестка с улицей Жальгирио, на улице Гележинио Вилко под кольцом проспекта Конституциес и на улице О. Милашяус под виадуком.
Группа в соцсетях "Погода и климат в Литве" предупреждает, что следующей ночью в Вильнюсе пройдет сильный дождь.
"К Литве приближается южный циклон. Сильный дождь пройдет в ближайшую ночь и завтрашний день. Согласно модели ECMWF, больше всего осадков выпадет в регионе Восточной Литвы. Прогнозируется до 30-50 миллиметров осадков. Некоторые расчеты показывают даже немного больше. Это очень много, учитывая, что многолетняя норма за июнь в целом составляет около 70 миллиметров", — сообщают синоптики.
Последствия бури в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2022
На Вильнюс обрушилась буря и повалила деревья: когда ждать нового шквала
Лента новостей
0