На Вильнюс обрушилась буря и повалила деревья: когда ждать нового шквала

© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / GrindaПоследствия бури в Вильнюсе
Последствия бури в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за ливня и шквалистого ветра были повалены деревья и затоплены некоторые улицы столицы Литвы, специалисты заявляют, что в пятницу вечером возможна новая буря
ВИЛЬНЮС, 10 июн – Sputnik. В Вильнюсе в четверг из-за ливня и шквалистого ветра были повалены деревья и затоплены некоторые улицы города. Об этом в соцсетях сообщила аварийно-спасательная служба Grinda.
По данным Литовской гидрометеорологической службы, в течение пяти часов в некоторых местах выпало 19 миллиметром осадков, то есть был достигнут опасный предел. Опасным считается выпадение 15–49,9 миллиметра осадков за 12 часов и менее, отметили в Grinda.
Водопроводный кран, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2022
В Вильнюсе подорожает питьевая вода
Согласно сообщению, дождь и шквалистый ветер срывали с деревьев ветки и листья, вода смывала почву и несобранную траву — все это стекало по проезжей части улиц, забивая решетки дождевой канализации.
"В результате на некоторых улицах, а именно на Ринктинес, Жальгирио, Кубиляус, Лакуну, начала скапливаться вода. Следует отметить, что серьезных сбоев в движении транспорта не было", — говорится в сообщении Grinda.
Кроме того, деревья не выдержали сильного порыва ветра. Grinda сообщает, что она получила в общей сложности девять звонков о необходимых аварийно-спасательных работах.
"Деревья спилены, убраны с проезжей части и готовы к вывозу. На данный момент экипажи Grinda продолжают (работы шли всю ночь) устранять последствия ливня — убирают сломанные ветки с проезжей части, чистят решетки стоков, подметают улицы от песка и гравия", — пишет Grinda.
"Нужно торопиться — к вечеру нас ждет новая порция сильного дождя и ветра. В случае возникновения аварий или нарушений безопасности дорожного движения сообщайте по телефону 1355", — отметили в Grinda.
Лента новостей
0