Пушков рассказал о самом крупном провале Ангелы Меркель

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭкс-канцлер Германии Ангела Меркель, архивное фото
Экс-канцлер Германии Ангела Меркель, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению российского сенатора, экс-канцлер Германии несет прямую ответственность за происходящие сейчас события на Украине
ВИЛЬНЮС, 13 июн – Sputnik. Крупнейшим провалом в политике экс-канцлер Германии Ангелы Меркель стало остановка сертификации очень важного для страны газопровода "Северный поток – 2". Об этом в своем Telegram-канале заявил российский сенатор Алексей Пушков.
По словам сенатора, Меркель несет ответственность за нынешний кризис, поскольку во время своего правления поддержала насильственную смену власти в Киеве, а также была сторонницей западного пути развития Украины. В то же время бывшая глава правительства Германии совершенно не думала о том, какими последствиями чревато такое развитие событий, отметил Пушков.
"В итоге детище Меркель — Северный поток-2, в необходимости и полезности которого для Германии она была убеждена, стал жертвой ее же политики поощрения агрессивных сил в Киеве. Вероятно, это и был ее самый крупный провал — с точки зрения подлинных, а не надуманных интересов Германии", — написал сенатор.
После начала российской спецоперации по освобождению Донбасса Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из страны. Евросоюз принял уже шесть пакетов санкций, которые, в частности, предусматривают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2022
Энергетика. LIVE
Песков указал на недальновидную позицию Европы по "Северному потоку – 2"
В Кремле происходящее назвали экономической войной, подобной которой еще не было. Как заявлял Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов людей.
"Северный поток – 2" – газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером – "Газпромом". Строительство газопровода длилось три года и в 2021 году было завершено.
Лента новостей
0