Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Песков указал на недальновидную позицию Европы по "Северному потоку – 2"

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам пресс-секретаря президента России, Европа будет нуждаться в этом газопроводе, что бы она сейчас ни говорила
ВИЛЬНЮС, 19 мая – Sputnik. В нынешних условиях надежд на запуск газопровода "Северный поток – 2" нет, но Европа будет в нем нуждаться, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Отвечая на вопрос журналистов, будет ли когда-нибудь запущен "Северный поток – 2", Песков отметил, что в нынешних условиях "было бы опрометчиво и бесперспективно возлагать какие-то надежды на это, учитывая такую недальновидную позицию наших партнеров по этому проекту, прежде всего, наверное, Германии".
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2022
Энергетика. LIVE
Транзит российского газа через Украину снизился более чем на четверть
Ранее вице-премьер России Александр Новак заявил, что газопровод "Северный поток – 2" вряд ли будет запущен в ближайшее время из-за политической конъюнктуры.

"Тем не менее все-таки инфраструктура этого проекта готова, какое-то время в рабочем состоянии пролежит на дне моря. И это будет тот самый проект, в котором Европа будет нуждаться, чтобы она ни говорила. А дальше посмотрим. Сейчас – никаких надежд", – цитирует РИА Новости слова Пескова.

"Северный поток – 2" – газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером – "Газпромом". Строительство газопровода длилось три года и в 2021 году было завершено.
Лента новостей
0