Более 43 тысяч литовцев посетили Белоруссию по "безвизу"

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкБелорусская граница, архивное фото
Белорусская граница, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только за минувшие выходные в Белоруссию без виз въехало более пяти тысяч жителей
ВИЛЬНЮС, 13 июн - Sputnik. За девять недель "безвиза" в Белоруссию въехали более 63 тысяч жителей Литвы и Латвии, сообщил в понедельник белорусский государственный пограничный комитет в Telegram-канале.
За последнюю неделю возможностью без виз посетить Белоруссию воспользовались около 11 тысяч иностранцев. По сравнению с предыдущей неделей количество безвизовых туристов из соседних стран увеличилось на три тысячи.
Отмечается, что с начала действия "безвиза" Белоруссию посетили 63 342 иностранца: 43 149 граждан Литвы, 5416 неграждан и 14 777 граждан Латвии.
Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2022
Инфляция "съела" рост зарплат: в Литве падают реальные доходы жителей
"За минувшие выходные в нашу страну без виз въехало 5152 иностранца: 2981 гражданин Литвы, 1178 граждан и 365 неграждан Латвии", - сообщили в комитете.
Сначала безвизовый порядок въезда в Белоруссию был разрешен для граждан Литвы и граждан (неграждан) Латвии с 15 апреля по 15 мая. Позднее Белоруссия продлила право безвизового въезда до конца года.
На фоне спецоперации России на Украине и антироссийских санкций наблюдается рост цен на энергоносители, из-за чего в Литве продукты питания все больше дорожают. В связи с этим жители Литвы и Латвии массово отправились в Белоруссию за бензином и продуктами питания, так как стоимость многих товаров там ниже, чем в соседних европейских странах. Литовцы пересекали границу Белоруссии для закупки самых простых товаров, например, муки, хлеба и разных видов круп.
Лента новостей
0