Премьер Эстонии заявила, что у Запада не должно быть "никакого бизнеса" с РФ

© Photo : Facebook / Stenbocki majaПремьер-министр Эстонии Кая Каллас
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Каллас, Запад должен быть осторожен с "преждевременными призывами к прекращению огня и миру"
ВИЛЬНЮС, 12 июн - Sputnik. Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала Запад не иметь никаких деловых связей с Россией на фоне ситуации на Украине, сообщает РИА Новости.
"Наша политика должна основываться на понимании того, что российская угроза не исчезнет завтра. Возврата к обычному бизнесу быть не должно. На самом деле, никакого бизнеса вообще быть не должно", - заявила Каллас в статье для британской газеты Telegraph.
По ее мнению, Запад должен быть осторожен с "преждевременными призывами к прекращению огня и миру".
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала высказывания Каллас о том, что "Украина в настоящее время больше всего нуждается в оружии" и что призывы к перемирию или миру на Украине - "преждевременные и нежелательные", за это Захарова назвала ее "кровожадной".
Флаг США, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2022
В США призвали учитывать интересы РФ при решении кризиса на Украине
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0