В США призвали учитывать интересы РФ при решении кризиса на Украине

© Photo : Rawpixel / Steven L. ShepardФлаг США, архивное фото
Флаг США, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После событий на Украине для России нужно будет "найти место", чтобы она не стала "форпостом Китая в Европе", заявил Киссинджер
ВИЛЬНЮС, 12 июн - Sputnik. Западные страны должны учитывать российские интересы при обсуждении мирного урегулирования ситуации на Украине во избежание усиления китайского влияния на Москву, заявил бывший госсекретарь и советник президента США по национальной безопасности Генри Киссинджер в интервью британской газете "Санди таймс", сообщает ТАСС.
"По ее завершении (спецоперации - ред.) нужно будет найти место для Украины и место для России - если мы не хотим, чтобы Россия стала форпостом Китая в Европе", - заявил Киссинджер.
Говоря о НАТО, он отметил, что важно сохранить организацию, "отражающую европейское и американское сотрудничество". При этом он также подчеркнул, что важно признать, что в отношениях Ближнего Востока и Азии к Европе и Америке будут иметь место "большие вопросы", а НАТО в этом отношении является организацией, чьи компоненты необязательно имеют "совпадающие взгляды".
По мнению Киссинджера, члены НАТО объединились в связи с Украиной, поскольку это "напомнило" им о старых "угрозах".
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Надоело жить спокойно: у ЕС есть повод бояться своего оружия на Украине
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0