В США предложили создать коалицию стран, вводящих санкции против России

© Photo : Rawpixel / JpФлаг США, архивное фото
Флаг США, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Администрация президента Джо Байдена неоднократно заявляла о планах добиваться расширения круга стран, вводящих рестрикции против РФ из-за украинских событий
ВИЛЬНЮС, 10 июн — Sputnik. Министр финансов США Джанет Йеллен выступила с инициативой создания коалиции стран, вводящих санкции против России в связи с проводимой ею специальной военной операцией на Украине.

"На мой взгляд, нам необходима достаточно многочисленная группа стран, которые были бы согласны вводить санкции против России. Создание такой коалиции необходимо, чтобы сделать санкции более эффективными в глобальном масштабе", – приводит слова Йеллен РИА Новости.

Администрация президента Джо Байдена неоднократно заявляла о планах добиваться расширения круга стран, вводящих рестрикции против РФ из-за украинских событий. При этом в Вашингтоне подчеркивали, что санкционного давления на Россию будет "столько, сколько нужно", в том числе для того, чтобы укрепить позиции Киева за столом мирных переговоров с Москвой.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2022
Зеленский признал, что западные санкции не подействовали на позицию России
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Как заявили накануне в МИД РФ, новые санкции ЕС отразятся на российской экономике, но страна научилась адаптироваться к таким ситуациям и найдет выход.
Лента новостей
0