В МИД России назвали истерикой реакцию Лондона на приговор наемникам в ДНР

© Sputnik / Виталий БелоусовЗдание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Захаровой, официальный Лондон не обращался в ДНР для прояснения судьбы осужденных сограждан
ВИЛЬНЮС, 10 июн — Sputnik. Реакция официального Лондона на приговор британским наемникам в ДНР ажиотажна и порой доходит до истерики, заявили в пятницу в МИД РФ.

"Обратили внимание на ажиотажную, порой доходящую до истерики реакцию Лондона, включая главу Форин-офиса Элизабет Трасс, на принятое Верховным судом Донецкой Народной Республики решение в отношении британских граждан Шона Пиннера и Эйдана Аслина, обвиненных в участии в боевых действиях на стороне Украины в качестве наемников и по совокупности преступлений приговоренных к смертной казни",- приводит РИА Новости слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Она отметила, что официальный Лондон не обращался в ДНР для прояснения судьбы осужденных сограждан.
"Теперь же руководство Великобритании, явно оправдываясь, пытается решать проблемы громкими заявлениями", - заявила Захарова.
Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни иностранных наемников - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Суд ДНР приговорил трех иностранных наемников к смертной казни
Девятого июня в ДНР были приговорены к расстрелу трое плененных в Мариуполе иностранцев - два подданных Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также гражданин Марокко Саадун Брагим. Все трое признали себя виновными в вооруженной агрессии, направленной на захват власти в ДНР. Аслин также признал себя виновным по статье "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности". Согласно законам ДНР, приговор можно оспорить в течение месяца. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявлял, что прибывшие на Украину наемники не являются комбатантами и "лучшее, что их ждет, это долгий срок в тюрьме".
Лента новостей
0