Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Суд ДНР приговорил трех иностранных наемников к смертной казни

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВерховный суд ДНР приговорил к смертной казни иностранных наемников
Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни иностранных наемников - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно законам республики, приговоренные будут расстреляны
ВИЛЬНЮС, 9 июн – Sputnik. Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил двух граждан Британии и одного гражданина Марокко, воевавших на стороне украинских боевиков, к высшей мере наказания – смертной казни, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Согласно приговору Верховного суда ДНР, гражданин Марокко Саадун Брагим и граждане Британии Эйден Аслин и Шон Пиннер приговорены к высшей мере наказания – смертной казни. Согласно законам республики, приговоренные будут расстреляны.
В среду Пиннер, Аслин и Брагим признали себя виновными в действиях, направленных на насильственный захват власти. Соответствующая статья УК ДНР предусматривает смертную казнь. Аслин также признал себя виновным по статье "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности".
Следствием установлено, что иностранные наемники за вознаграждение принимали участие в вооруженной агрессии Украины по насильственному захвату власти в ДНР.
Военнослужащий демонстрирует осколки боеприпасов, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Наемник из Великобритании рассказал, как попал на Украину
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0