Украинских беженцев перестанут селить в Вильнюсе

© Photo : Vrm.lrv.ltУкраинский регистрационный центр в Литве, архивное фото
Украинский регистрационный центр в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МВД отметили, что сейчас столица отвечает за транспортировку вновь прибывших беженцев в Алитус или Каунас
ВИЛЬНЮС, 10 июн – Sputnik. Министерство внутренних дел Литвы решило временно разместить беженцев с Украины в центрах в Алитусе и Каунасе, Вильнюс будет оказывать только гуманитарную помощь. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
В МВД отметили, что Вильнюс отвечает за транспортировку вновь прибывших беженцев в Алитус или Каунас. В Вильнюсе на улице Блинджю закрывается центр временной регистрации беженцев и больше не будут предоставляться услуги по временному размещению.
В ведомстве добавили, что беженцев, которых сейчас очень мало, по-прежнему принимают в центре столицы на улице Блинджю неправительственные организации Lietuvos Caritas и Литовское общество Красного Креста, предоставляющие услуги гуманитарной помощи. Они обеспечивают украинцев одеждой, вещами, постельными принадлежностями, обувью, игрушками и средствами гигиены. Украинцы могут получить здесь гуманитарную помощь с 10:00 до 17:00.
Работа в офисе - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2022
Стало известно, кем украинцы и белорусы устраиваются работать в Литве
В Вильнюсе регистрация граждан Украины, консультации по трудоустройству и социальным услугам продолжатся по адресу улице Витянио.
В связи с российской спецоперацией на Украине страны Балтии, в частности Литва, принимают на своей территории граждан Украины. По последним данным Депстата, в балтийской республике зарегистрировались более 53 тысяч украинских беженцев. Ранее Банк развития Совета Европы (CEB) выделил Литве почти 500 тысяч евро из Фонда мигрантов и беженцев.
Ранее стало известно, что украинские граждане, приехавшие в Литву, могут быть подвергнуты угрозе сексуальной эксплуатации, принудительного труда и суррогатного материнства. Кроме того, как сообщали европейские ведомства, две тысячи украинских детей пропали в Европе.
Kraków, Polska - Sputnik Литва, 1920, 05.06.2022
Пора домой. Европа устала от украинских беженцев
Лента новостей
0