РФ выдала литовца, подозреваемого в обороте огромной партии наркотиков

© Depositphotos / zestmarinaМужчина в наручниках, архивное фото
Мужчина в наручниках, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Волк, в пункте пропуска "Чернышевское" – "Кибартай" обвиняемого передали компетентным органам балтийской республики
ВИЛЬНЮС, 10 июн — Sputnik. Россия экстрадировала в Литву гражданина республики Дарюса Ражанскаса, обвиняемого в незаконном обороте крупной партии смолы каннабиса.

"Из России экстрадирован гражданин Литовской Республики Дарюс Ражанскас. Он был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола по обвинению в незаконном обороте наркотиков", – приводит ТАСС слова официального представителя Министерства внутренних дел РФ Ирины Волк.

Ражанскас скрылся от литовского правосудия за границей. В дальнейшем выяснилось, что он находится в Санкт-Петербурге, и в марте прошлого года он был задержан.
В МВД также сообщили, что, по информации литовской стороны, обвиняемый с соучастниками планировал нелегально перевезти наркотики сначала из Испании в Литву, а потом – в Россию.
Как отметила Волк, общий вес наркотиков, которые злоумышленник собирался переправить в РФ, составил около 1,5 тонны.
По ее данным, в пятницу в пункте пропуска "Чернышевское" – "Кибартай" Ражанскаса передали правоохранительным органам Литвы.
Аэропорт Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2022
В Литве задержан контрабандист, перевозивший кокаин во внутренних органах
Лента новостей
0