Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало уничтожение беспилотника ВСУ комплексом "Стрела"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмечается, что удалось своевременно обнаружить и сбить воздушную цель, не позволив беспилотнику произвести разведку местности и корректировку огня украинской артиллерии
Минобороны России опубликовало кадры уничтожения украинского разведывательного беспилотника "Фурия" комплексом противовоздушной обороны "Стрела".
Боевая работа расчетов РСЗО Ураган - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны показало на видео стрельбу из РСЗО "Ураган" по позициям Украины
На видеозаписи демонстрируется, как комплекс ПВО ближнего действия "Стрела-10" выполняет пуск зенитной управляемой ракеты по беспилотнику. На кадрах видно, как ракета поражает дрон в небе – на месте встречи ракеты и аппарата остается черный след. Также в видео показаны обломки украинского беспилотника на земле.

"При выполнении марша подразделений ВДВ расчетами зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10" был уничтожен разведывательный беспилотный летательный аппарат "Фурия" ВСУ", – рассказали в оборонном ведомстве.

Там добавили, что благодаря точным и слаженным действиям боевого расчета удалось своевременно обнаружить и сбить воздушную цель, не позволив беспилотнику произвести разведку местности и корректировку огня украинской артиллерии.
Запуск ракет Калибр, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВКС России уничтожили на Украине учебный центр с иностранными наемниками
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0